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春雨と豚バラ肉の中華炒め

調理時間
20分
カロリー
444 Kcal

オイスターソースで炒めた、たっぷりの春雨と野菜。バランスの良い一品。

春雨と豚バラ肉の中華炒め
材料  ( 2 人分

春雨

(緑豆春雨)50g

豚バラ肉

(薄切り)120~130g

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)3個

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

オイスターソース

大さじ1.5
  

ハチミツ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

100ml

白ゴマ

適量

下準備

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • 春雨と豚バラ肉の中華炒めの下準備2

    豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. 春雨と豚バラ肉の中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ショウガを加えて強火で熱し、香りがたってきたら、豚バラ肉を加えて炒め合わせる。全体に炒められたら水煮タケノコ、白ネギ、赤ピーマン、シイタケ加え、さらに炒め合わせる。

  2. 春雨と豚バラ肉の中華炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料、春雨を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

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