印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
白菜の蒸し煮
白菜の蒸し煮
調理時間
10分
カロリー
49
Kcal
材料
(
1 人分
)
白菜
2枚
酒
大さじ2
砂糖
少々
塩
少々
ユズコショウ
少々
作り方
1
白菜はザク切りにして小鍋に入れ、酒、砂糖を加えて蓋をし、火にかける。煮たったら弱火にし、しんなりしたら塩、ユズコショウを加えて味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
白菜の蒸し煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.