印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

彩り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
彩り卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ピーマン

(みじん切り)1/6個分

ハム

1枚

作り方

  1. 1

    ピーマンは耐熱容器に入れて分量外の水少々を加え、電子レンジで30秒加熱する。ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と粉チーズを加えて混ぜる。

  3. 彩り卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(2)を流し入れて混ぜ、火が通ってきたら卵焼きの要領で巻いていく。焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
彩り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.