印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉のエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
322 Kcal

ザーサイの塩気を生かすために、味付けは控えめに。ご飯にかけたり、レタスに包んでもおいしいですよ。

ひき肉のエスニック炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

オイスターソース

小さじ1/2
  

コショウ

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ひき肉のエスニック炒めの下準備1

    ザーサイと玉ネギはみじん切りにする。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. ひき肉のエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して豚ひき肉を炒め、色が変わったら、ザーサイ、玉ネギ、ショウガを加えて炒める。

  2. ひき肉のエスニック炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、さらに香菜を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ひき肉のエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.