印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

あべかわ餅

調理時間
5分
カロリー
253 Kcal

柔らかくしたお餅に甘いきな粉をたっぷりとつけて。温かいお茶と一緒に召し上がれ!

あべかわ餅
材料  ( 2 人分

角餅

2個

きな粉

大さじ3~4
  

砂糖

大さじ1

ゆで小豆

(缶)大さじ3

下準備

  • あべかわ餅の下準備1

    角餅は1個を半分に切って水でぬらし、耐熱皿に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで30~40秒加熱する。柔らかくなったら、お湯につけておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • きな粉と砂糖を混ぜ合わせる。

作り方

  1. あべかわ餅の作り方1
    1

    合わせたきな粉にお餅をからめて器に盛り、残ったきな粉をかけてゆで小豆を盛り合わせる。

あべかわ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.