印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のデザート

調理時間
5分
カロリー
86 Kcal
豆腐のデザート
材料  ( 4 人分

寄せ豆腐

1パック

<抹茶シロップ>

  

抹茶

大さじ1.5
  

シロップ

大さじ3

ゆで小豆

大さじ4

クコの実

大さじ1

<シロップ>

  

砂糖

大さじ3
  

大さじ3

下準備

  • 豆腐のデザートの下準備1

    <抹茶シロップ>を作る。蓋の出来る保存容器に<抹茶シロップ>の材料を入れてよく振って混ぜ合わせる。

    シロップの材料を耐熱容器に入れラップを掛けずに電子レンジで煮立たせ、砂糖を溶かして冷ます。沢山作って蓋に出来る保存容器に入れ冷蔵庫で保存できます。注ぎ出しながらご使用下さい。アイスティーやコーヒーに使って下さい。

  • クコの実は熱湯につけて柔らかくなったら水気を切る。

作り方

  1. 豆腐のデザートの作り方1
    1

    寄せ豆腐を器に盛り分けてゆで小豆をのせ、<抹茶シロップ>を掛けてクコの実を散らせる。

豆腐のデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.