印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽元のグリルマスタード

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
319 Kcal
鶏手羽元のグリルマスタード
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

粒マスタード

大さじ1
  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

塩コショウ

適量

作り方

  1. 鶏手羽元のグリルマスタードの作り方1
    1

    鶏手羽元は骨に沿って深めに切り込みを入れる。抗菌のビニール袋に<調味料>の材料を入れ、鶏手羽元を加えてしっかりともみ込む。

  2. 2

    1時間~1晩漬け込み、サラダ油をひいたグリルでじっくり焼く。サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鶏手羽元のグリルマスタードのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.