印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ちくわとベーコンのカレー炒め
ちくわとベーコンのカレー炒め
調理時間
5分
カロリー
100
Kcal
材料
(
1 人分
)
ちくわ
1本
ベーコン
1枚
カレー粉
少々
マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
ちくわは長さを半分に切り、さらに縦幅1cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。
2
フライパンにマヨネーズを熱し、ちくわ、ベーコンを炒める。焼き色がついたらカレー粉を加え、塩コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・ベーコンの代わりにソーセージでもおいしく作れます。
ちくわとベーコンのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.