印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の甘辛炒め

調理時間
-
豚肉の甘辛炒め
材料  ( 1 人分

<ショウガ焼き用>

  

豚肉

(薄切り)2~3枚
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを振りかけ、<調味料>はよく混ぜ合わせる。サニーレタスは、食べやすい大きさにちぎり、水洗いし水気を拭き取る。

  2. 豚肉の甘辛炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、1の豚肉を加えて焼き色がつくまで炒める。<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

  3. 3

    サニーレタスを敷き、上に2をのせ、ヘタをとり水洗いしたプチトマトを添える。

豚肉の甘辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.