印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のピリッとサラダ

調理時間
20分
カロリー
89 Kcal
春雨のピリッとサラダ
材料  ( 4 人分

春雨

30~35g

<下味>

    

しょうゆ

小1
  

サラダ水菜

1/2~1束
  

モヤシ

1/2袋
  

ニンジン

1/4本
  

カニ風味カマボコ

(又はちくわの細切り1~2本)6本

<合わせダレ>

    

ゴマ油

小1
    

しょうゆ

小2
    

薄口しょうゆ

小1
    

豆板醤

小1/2~1

下準備

  • 春雨のピリッとサラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りに熱湯に浸す。ザルに上げて水気を切り、水洗いして食べやすい長さに切る。<下味>をからめる。

  • サラダ水菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして、3cmの長さに切る。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけてシャキッとすれば水気を切る。ニンジンは皮をむき、縦細切りにして、モヤシ、ニンジンはさっとゆでて水気を切り、冷ましておく。

  • カニ風味カマボコはほぐしておく。

  • 春雨のピリッとサラダの下準備5

    ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせダレ>のボウルに、野菜とカニ風味カマボコを加え、混ぜ合わせる。

  2. 春雨のピリッとサラダの作り方2
    2

    しんなりしてきたら春雨を加え、全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨のピリッとサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.