印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのトマトソース

調理時間
30分
カロリー
699 Kcal

フレッシュなトマトのソースには、玉ネギとセロリで香りも食感もよく仕上げます。

チキンのトマトソース
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<トマトソース>

  

トマト

1/2個
  

玉ネギ

1/8個
  

セロリ

3cm
  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1
  

小さじ1/2

下準備

  • チキンのトマトソースの下準備1

    鶏もも肉は厚みを整え、皮側から包丁の先で数カ所刺し、両面に軽く塩コショウを振る。

作り方

  1. チキンのトマトソースの作り方1
    1

    トマトは粗みじん切り、玉ネギ、セロリはみじん切りにし、冷蔵庫で冷やす。

  2. チキンのトマトソースの作り方2
    2

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、鶏もも肉の皮を下にして並べ、焼き色がついて8割程火が通ったら、ひっくり返して同様に焼き色をつけて器に盛る。

  3. チキンのトマトソースの作り方3
    3

    ボウルに<トマトソース>の材料を全て入れてよく混ぜ、(2)にかける。

チキンのトマトソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.