印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

落とし卵とジュンサイのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

卵は火の入れ加減で、お好みの半熟状態に調節できますよ。

落とし卵とジュンサイのお吸い物
材料  ( 2 人分

2個

4個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1/2
  

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1.5

下準備

  • 卵は1個ずつ割っておく。

  • 落とし卵とジュンサイのお吸い物の下準備2

    ジュンサイはザルに上げ、サッと水洗いして水気をきる。

  • 麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 落とし卵とジュンサイのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。再び煮たったら火を弱め、卵を1個ずつ入れる。

  2. 落とし卵とジュンサイのお吸い物の作り方2
    2

    卵白がかたまり出したら麩を加え、ジュンサイと刻みネギを加え、器に注ぐ。

落とし卵とジュンサイのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.