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ブロッコリーサラダ

調理時間
10分
カロリー
139 Kcal

レーズンたっぷり、ブロッコリーとニンジンのビタミンもたっぷり。美肌サラダです!

ブロッコリーサラダ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

レーズン

1/2カップ

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. ブロッコリーサラダの作り方1
    1

    レーズンは粗く刻み、玉ネギはみじん切りにする。<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、レーズンと玉ネギを加えて置いておく。

  2. ブロッコリーサラダの作り方2
    2

    ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げ冷ます。ニンジンはせん切りにし、分量外の塩少々をまぶす。

  3. 3

    器に水気をきったニンジンのせん切り、ブロッコリーを盛る。(1)の<ドレッシング>をもう一度よく混ぜてかける。

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