印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
アサリのみそ汁
材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)1パック

貝われ菜

1/2パック

800ml

大さじ2

みそ

大さじ3~4

下準備

  • アサリのみそ汁の下準備1

    アサリは薄い塩水につけて殻どうしをこすり合わせて洗い、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. アサリのみそ汁の作り方1
    1

    鍋に水、酒、アサリを入れて中火にかける。

  2. アサリのみそ汁の作り方2
    2

    貝の口が開けば、みそを溶き入れ、貝われ菜を加え、器によそう。

アサリのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.