印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のみそ照り焼き

調理時間
10分
カロリー
579 Kcal
豚肉のみそ照り焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)80g

玉ネギ

1/4個

<みそダレ>

  

みそ

小さじ1
  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

キャベツ

(せん切り)適量

サラダ油

小さじ1

ご飯

適量

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ネギは縦薄切りにする。<みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚肉のみそ照り焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ネギを炒める。豚肉の色が変わったら<みそダレ>を加え、煮からめる。

  3. 3

    粗熱が取れたらキャベツの上に盛る。ご飯を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のみそ照り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.