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ポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
272 Kcal

食感にポテトチップスをプラスしたポテトサラダです。

ポテトサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2~1
  

塩コショウ

少々
  

少々

リンゴ

1/4個

ハム

2枚

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4~8つに切って水に放つ。

  • ポテトサラダの下準備2

    キュウリは輪切りにして、塩をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • リンゴは皮つきのまま芯を取り、薄切りにする。

  • ハムは半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. ポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて中火で熱する。煮たったら火を少し弱め、10~12分ゆでる。

  2. ポテトサラダの作り方2
    2

    竹串がスッと刺さる位の柔らかさになったらゆで汁を捨て、再び火にかけて水分を飛ばす。

  3. ポテトサラダの作り方3
    3

    お好みの程度に(2)を潰し、酢、塩コショウで下味をつけて粗熱をとる。

  4. ポテトサラダの作り方4
    4

    キュウリ、リンゴ、ハム、マヨネーズを加え、サックリ混ぜ合わせて器に盛り、砕いたポテトチップスを散らす。

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