カレー味のブロシェット(串焼き)は、ビールにもお子様向けのおかずにもピッタリ♪
<漬けダレ>
牛肉は大きければ2等分に切る。<漬けダレ>の材料を抗菌袋に入れて、牛肉を加えて30分程置く。
玉ネギは横2等分に切り、さらに幅1.5cmに切る。プチトマトはヘタを取る。
玉ネギはバラバラにならないようにすると、串に刺す時に作業しやすいです。
竹串に牛肉、玉ネギ、牛肉、プチトマトの順に刺し、竹串の手で持つ部分にアルミホイルを巻く。
グリルの網に薄く分量外のサラダ油をぬり、(1)を並べる。弱火で中に火が通るまで10~15分程焼く。器に盛り、岩塩と粗びき黒コショウを振る。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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