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ジャガイモポタージュ

調理時間
20分
ジャガイモポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

600ml

下準備

  • ジャガイモポタージュの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • 白ネギは縦半分に割り、1cmの長さに切る。

作り方

  1. ジャガイモポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かし、ジャガイモ、玉ネギ、白ネギを炒め合わせる。

  2. ジャガイモポタージュの作り方2
    2

    固形スープの素、水を加え、煮立てば火を弱めて12~13分煮る。

  3. ジャガイモポタージュの作り方3
    3

    塩コショウで味を調え、ミキサーにかける。一度網に通して鍋に戻し、生クリームを加えて火にかけ、煮立つ直前で火を止める。器によそい、ドライパセリを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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