印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花の鮭ゴマ和え

調理時間
10分
菜の花の鮭ゴマ和え
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

<調味料>

  

(フレーク)大さじ2~3
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1~2
  

すり白ゴマ

大さじ1~2

下準備

  • 菜の花の鮭ゴマ和えの下準備1

    菜の花は洗って長さ2~3cmに切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱する。粗熱が取れたら軽く絞る。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 菜の花の鮭ゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、菜の花を加えて和える。

  2. 菜の花の鮭ゴマ和えの作り方2
    2

    味を見て、お好みでしょうゆを加えて器に盛る。

菜の花の鮭ゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.