印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal

ゴマの香ばしい香りがおいしいですね。

キュウリのゴマ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<合わせゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キュウリのゴマ和えの下準備1

    キュウリは両端を落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで水気が出たらサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • ミョウガは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に放ってもみ洗いして水気を絞る。

  • <合わせゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのゴマ和えの作り方1
    1

    <合わせゴマダレ>にキュウリ、ミョウガを加えて和え、器に盛る。

キュウリのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.