印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザートオレンジ

調理時間
5分
カロリー
129 Kcal

ホワイトキュラソーをからめてちょっぴり大人のデザートに。

デザートオレンジ
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

1パック(1パック200g入り)

下準備

  • デザートオレンジの下準備1

    オレンジは果肉が出るまで包丁で皮全体をむく。白い部分は苦いので、残さないように削ぎ落とし、1房分ずつ取り出す。ボウルに入れてホワイトキュラソーをからめ、食べる直前まで冷やしておく。(ヒント)ホワイトキュラソーはリキュールですので、アルコールに弱い方やお子さんは混ぜなくてもOKです。

作り方

  1. デザートオレンジの作り方1
    1

    器に冷やしておいたオレンジとアイスクリームを盛り合わせ、ミントの葉を添える。

デザートオレンジのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.