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あったか甘酒

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal

酒粕で作る甘酒で身体はぽかぽか。

あったか甘酒
材料  ( 2 人分

酒粕

40~50g

砂糖

大さじ3

300ml

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • あったか甘酒の下準備1

    酒粕は小さくちぎる。

作り方

  1. あったか甘酒の作り方1
    1

    鍋に酒粕、砂糖、水を加えて中火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして10分煮る。

  2. あったか甘酒の作り方2
    2

    ハンドプロセッサーでかくはんし、鍋にもどして中火にかける。煮たつ直前に火を止める。

  3. あったか甘酒の作り方3
    3

    器に注ぎ、ショウガをのせる。

    ショウガが苦手な方は、塩少々を加えてどうぞ!

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