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カリフラワーの卵黄クリーム和え

調理時間
10分

クリーム和えは、卵黄を入れる事でまろやかなクリームが完成!ぜひお試し下さいね。アレンジは、プチトマトもクリームの一部になるように少しつぶしながら煮るのがポイントです。

カリフラワーの卵黄クリーム和え
材料  ( 1 人分

卵黄

1/2個分

砂糖

小さじ1/2

小麦粉

小さじ1

バター

小さじ1

牛乳

大さじ1.5

作り方

  1. 1

    カリフラワー、グリーンアスパラは柔らかくゆで、7~8mm位の大きさに切る。

  2. カリフラワーの卵黄クリーム和えの作り方2
    2

    鍋に卵黄、砂糖、小麦粉、バター、牛乳を入れて混ぜながら弱火にかけ、クリーム状になったら(1)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

カリフラワーの卵黄クリーム和えのポイント・コツ1 カリフラワーの卵黄クリーム和えのポイント・コツ
・【アレンジ・カリフラワーのトマトクリーム煮(1人分)】<材料>カリフラワーの卵黄クリーム和え・40g/プチトマト・2個<作り方>1. プチトマトは湯むきして横半分に切り、種を取ってみじん切りにする。2. カリフラワーの卵黄クリーム和えに(1)を加えて混ぜ合わせ、火にかけてひと煮たちさせる。
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