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レタスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
152 Kcal

レタスは冷水に放ち、パリッとさせてくださいね。生のトウモロコシは、彩りも甘みも強くて存在感がありますよ。

レタスのサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

トマト

1/2個

バジル

(生)3~4本

<ドレッシング>

  

ワインビネガー

小さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1.5
  

練りからし

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスのサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • トウモロコシはたっぷりの熱湯に分量外の塩少々を入れてゆで、冷めたら包丁で粒を削ぎ落とす。

  • トマトはヘタを切り落とし、4つのくし切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、縦じまに所々皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • バジルは大きい物は食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. レタスのサラダの作り方1
    1

    大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、野菜類を和えて、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べない場合は、野菜類を抗菌のビニール袋などに入れて野菜室で冷やしておくとシャッキッとしておいしいです。生バジルがない場合はドライバジルでもOK。
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