印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の明太子炒め

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

明太子の味を見てしょうゆの量は加減して下さいね。

大根の明太子炒め
材料  ( 2 人分

明太子

1/2腹

サラダ油

小さじ1/2

小さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • 大根の明太子炒めの下準備2

    明太子は切り込みを入れ、中身をしごき出す。

作り方

  1. 大根の明太子炒めの作り方1
    1

    フライパンに大根を入れて強火にかけ、水分を飛ばしながら炒め、しんなりしたらサラダ油を加えて炒める。

  2. 大根の明太子炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら、明太子、酒、しょうゆを加え、全体にからまったら刻みネギを加える。器に盛り、白ゴマを振る。

大根の明太子炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.