わらびもちにコーヒーを加えてちょっとほろ苦い大人の味に。
インスタントコーヒーを水に溶かして黒みつも加え、混ぜ合わせる。
きな粉に砂糖、塩を混ぜ合わせる。
鍋にわらびもち粉を入れ、少しずつコーヒーを加えながら混ぜ合わせ、混ざったら中火にかける。
木ベラで混ぜ合わせながら煮、トロミがついてきたら弱火にしてさらによく混ぜ合わせ、半透明になったら火を止める。
(2)が熱いうちに、スプーンを水で濡らしながらひとくち大ずつすくって冷水に落とし入れ、冷たくなったら引き上げて水気をきる。
きな粉をまぶし、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |