印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジ蒸しキャベツのユズコショウ

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal
レンジ蒸しキャベツのユズコショウ
材料  ( 1 人分

大さじ2

少々

作り方

  1. 1

    キャベツは葉の部分はひとくち大に切り、軸の部分は削ぎ切りにする。ニンジンは薄切りにする。

  2. レンジ蒸しキャベツのユズコショウの作り方2
    2

    耐熱容器にキャベツ、ニンジン、水を入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱してそのままおき、余熱で火を通す。粗熱が取れたら蒸し汁を捨て、ユズコショウと塩で味を調える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
レンジ蒸しキャベツのユズコショウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.