印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミネストローネ

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal
ミネストローネ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(小)1/2個

玉ネギ

1/4個

ニンジン

(小)1/4本

オリーブ油

小さじ1

<調味料>

  

水煮トマト

(カット:缶)50g
  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

200ml

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    スープジャーに分量外の熱湯を注ぎ温めておく。ニンニクはみじん切り、皮をむいた残りの野菜とベーコンは1cm角に切る。

  2. 2

    鍋にベーコン、ニンニク、オリーブ油を加え中火で加熱する。香りが出たら残りの野菜を加え、サッと炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加えて10分煮込み、塩コショウで味を調える。スープジャーの熱湯を捨て、スープを注ぐ。

ミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.