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高菜漬けの豆腐和え

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

このままご飯にのせてもおいしいですよ!

高菜漬けの豆腐和え
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ3

松の実

大さじ2

干し桜エビ

大さじ2

白ゴマ

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 高菜漬けの豆腐和えの下準備1

    高菜の漬け物は1cm位に刻み、水気を絞る。

  • 木綿豆腐は布巾で包んで重しをして、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 高菜漬けの豆腐和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、高菜の漬け物をサッと炒め、松の実、干し桜エビ、白ゴマを加えて炒め合わせる。

  2. 高菜漬けの豆腐和えの作り方2
    2

    ボウルに木綿豆腐と(1)、刻みネギを加え、木綿豆腐を崩しながら全体にサッと和えて器に盛る。お好みで分量外のしょうゆをかけて下さい。

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