印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊とモヤシのナムル

調理時間
8分
カロリー
72 Kcal

春菊の香りにゴマ油の風味が良く合います。

春菊とモヤシのナムル
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニンニク

(すりおろし)少々

ゴマ油

適量

白ゴマ

適量

下準備

  • 春菊とモヤシのナムルの下準備1

    春菊は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。

作り方

  1. 春菊とモヤシのナムルの作り方1
    1

    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて春菊をサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。モヤシも同様にゆで、水気をきる。

  2. 春菊とモヤシのナムルの作り方2
    2

    ボウルにニンニク、塩コショウ、ゴマ油を入れて混ぜ、(1)を加えてよく和える。器に盛り白ゴマを振る。

春菊とモヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.