印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆モヤシのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
豆モヤシのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 豆モヤシのゴマ酢和えの下準備1

    豆モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水につけ、シャキッとすれば水気をきる。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシのゴマ酢和えの作り方1
    1

    熱湯に豆モヤシを入れ、再び煮立てば2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきって熱いうちに<合わせゴマ酢>に加え、混ぜ合わせる。

  2. 豆モヤシのゴマ酢和えの作り方2
    2

    時々混ぜながら、粗熱が取れて味がなじめば器に盛る。

豆モヤシのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.