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お麩の田舎みそ汁

調理時間
15分
カロリー
48 Kcal

ミツバの良い香りと玉ネギの甘みが引き立つみそ汁。

お麩の田舎みそ汁
材料  ( 2 人分

4~6個

ワカメ

(干し)小さじ1.5

玉ネギ

1/4個

田舎みそ

大さじ1.5~2

ミツバ

(刻み)1/4束分

下準備

  • 麩は水に浸けて柔らかくもどし、水気を絞る。ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • お麩の田舎みそ汁の下準備2

    玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. お麩の田舎みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギが透明になるまで6~7分煮る。麩を加えて、田舎みそを溶き入れ、ワカメ、ミツバを加えてひと混ぜし、器によそう。

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