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パンプキンスープ

調理時間
20分
カロリー
148 Kcal
パンプキンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

600ml

生クリーム

大さじ4

下準備

  • パンプキンスープの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. パンプキンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒める。

  2. 2

     玉ネギがしんなりしてきたら、カボチャ、水、固形スープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. パンプキンスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけて攪拌し、網に通す。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぎ入れる。ドライパセリを振り掛け、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ お好みで冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しいですよ。
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