印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのシーザーサラダ

調理時間
-
カロリー
280 Kcal
春キャベツのシーザーサラダ
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

粉チーズ

大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

塩コショウ

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 春キャベツのシーザーサラダの作り方1
    1

    春キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎってサッと水洗いし、塩をからめる。プチトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。アンチョビはザックリ刻む。

  2. 春キャベツのシーザーサラダの作り方2
    2

    フランスパンは手でザクッとちぎり、170 ℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げて油きりをする。

  3. 春キャベツのシーザーサラダの作り方3
    3

    食べる直前に、ボウルに春キャベツの水気を絞って入れ、アンチョビを合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかけて全体にからめる。器にフランスパンとゆで卵、プチトマトを盛り合わせ、粉チーズとドライパセリを振る。

春キャベツのシーザーサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.