印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのマリネ

調理時間
10分

洋食の副菜にオススメの一品。

カリフラワーのマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

<マリネ液>

  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ2
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

下準備

  • カリフラワーのマリネの下準備1

    カリフラワーは小房に分け塩ゆでしてザルに上げ、粗熱が取れたらキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

作り方

  1. カリフラワーのマリネの作り方1
    1

    ボウルで<マリネ液>の材料を泡立て器で混ぜ合わせ、トロミがついたらカリフラワーを加えて、器に盛る。

カリフラワーのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.