印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのレンジグラッセ

調理時間
5分
カロリー
118 Kcal
ニンジンのレンジグラッセ
材料  ( 1 人分

バター

5~10g

ハチミツ

小さじ1~2

作り方

  1. ニンジンのレンジグラッセの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、幅5~6mmの輪切りにする。サッとぬらし、ぬれたまま耐熱容器に重ならないように並べ、ハチミツを全体にかけてバターをのせ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。そのまま1分蒸らし、冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ニンジンのレンジグラッセのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.