印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさんのミルクスープ

調理時間
15分
カロリー
188 Kcal

たっぷりいろんな種類の野菜が食べられるスープ。まさに、食べるスープ。

具だくさんのミルクスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1~2枚

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

150ml
  

小さじ1/4

牛乳

200ml

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • 具だくさんのミルクスープの下準備1

    白菜は縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • 大根は皮をむき、1cm角に切る。

  • ソーセージは幅1cmの輪切りにする。

作り方

  1. 具だくさんのミルクスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ソーセージを炒める。ソーセージに少し焼き色がついたら、玉ネギ、大根を加え、玉ネギが透き通ってきたら、<スープ>の材料を加える。

  2. 具だくさんのミルクスープの作り方2
    2

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら、白菜、牛乳を加える。再び煮たったら火を弱め、白菜がしんなりするまで煮て、コショウで味を調える。器によそい、ドライパセリを振る。

具だくさんのミルクスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.