印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンの炒め物

調理時間
15分
カロリー
32 Kcal

しっかり食べごたえのあるサヤインゲンをシンプルに炒めて!

サヤインゲンの炒め物
材料  ( 2 人分

サヤインゲン

1/2パック

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • サヤインゲンの炒め物の下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

作り方

  1. サヤインゲンの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、サヤインゲンを色がつくまで炒める。

  2. サヤインゲンの炒め物の作り方2
    2

    しょうゆ、塩コショウを入れてからめるように炒め、器に盛る。

サヤインゲンの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.