印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカソーダ

調理時間
15分
スイカソーダ
材料  ( 4 人分

スイカ

(果肉)500~600g

下準備

  • スイカソーダの下準備1

    スイカの果肉はひとくち大に切り、種を取る。

  • グラスは冷たく冷やしておく。

作り方

  1. スイカソーダの作り方1
    1

    ミキサーにスイカ、グラニュー糖、レモン汁を入れ、なめらかになるまで撹拌し、網でこす。

  2. スイカソーダの作り方2
    2

    炭酸水を加えてひと混ぜし、冷やしたグラスに注ぎ、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ウォッカを加えれば、オリジナルカクテルの出来上がり!色々試してみても、楽しいですね!
スイカソーダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.