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豚と天かすの卵とじ丼

調理時間
15分

豚肉の甘みと天かすのコクが絶妙なバランス。麺つゆを使って手軽にできるのもポイント。

豚と天かすの卵とじ丼
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)100g

<煮汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)50ml
  

100ml

2個

天かす

大さじ4~5

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

下準備

  • 豚と天かすの卵とじ丼の下準備1

    豚バラ肉は長さ5cmに切る。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 豚と天かすの卵とじ丼の作り方1
    1

    フライパン、または鍋に<煮汁>の材料を煮たたせ、豚バラ肉と白ネギを加え、弱火で3~4分煮る。溶き卵をまわし入れ、半熟状に仕上げる。

  2. 豚と天かすの卵とじ丼の作り方2
    2

    ご飯をよそった器に(1)をのせ、天かすを散らして紅ショウガを添える。

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