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豚のショウガ焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
441 Kcal
豚のショウガ焼き
材料  ( 1 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)2~3枚

<漬け込み液>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

大さじ2

片栗粉

適量

作り方

  1. 1

    キャベツはひとくち大のザク切りにする。ポリ袋に<漬け込み液>の材料を合わせる。

  2. 豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    豚肉は筋を切り、(1)の<漬け込み液>に入れ5分ほど漬けておく。豚肉を取り出し、片栗粉を表面に薄くまぶしておく。

    漬け汁はタレに使うので残しておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをさっと炒め、分量外の塩コショウで味を調え取り出す。サラダ油を追加し、豚肉を入れ、両面2分焼く。肉に火が通ったら残りの漬け汁を入れて全体にからめる。豚肉を盛り、キャベツを添える。

    漬け汁の残りはしっかり火を通してください。

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