印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大和芋の磯辺揚げ

調理時間
5分
カロリー
141 Kcal
大和芋の磯辺揚げ
材料  ( 1 人分

大和芋

4~5cm

揚げ油

適量

片栗粉

適量

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

適量
  

適量

作り方

  1. 1

    大和芋は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。焼きのりは幅2cmに切る。

  2. 大和芋の磯辺揚げの作り方2
    2

    焼きのりで大和芋を4つまとめて巻き、混ぜ合わせた<小麦粉のり>で留め、片栗粉をまぶす。

  3. 3

    中温(170℃)の揚げ油で(2)を揚げ、熱いうちに塩を振って冷ます。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
大和芋の磯辺揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.