印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
大根の甘酢
大根の甘酢
調理時間
10分
カロリー
36
Kcal
材料
(
1 人分
)
大根
2~3cm
塩
少々
<甘酢>
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
作り方
1
大根は皮をむいて厚さ7~8mmのひとくち大に切り、塩をからめる。
2
ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、水気を絞った大根を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・大根の代わりにカブでもOKです。
大根の甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.