印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の甘酢

調理時間
10分
カロリー
36 Kcal
大根の甘酢
材料  ( 1 人分

大根

2~3cm
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 大根の甘酢の作り方1
    1

    大根は皮をむいて厚さ7~8mmのひとくち大に切り、塩をからめる。

  2. 2

    ボウルで<甘酢>の材料を混ぜ合わせ、水気を絞った大根を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・大根の代わりにカブでもOKです。
大根の甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.