印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ホウレン草ののり和え
ホウレン草ののり和え
調理時間
5分
カロリー
28
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2~3株
韓国のり
1/2枚
塩
少々
ゴマ油
少々
作り方
1
ホウレン草は熱湯でゆでて冷水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。
2
ボウルに(1)、ちぎった韓国のり、塩、ゴマ油を加え、和える。
このレシピのポイント・コツ
・韓国のりがない場合は、焼きのりでもOKです。
ホウレン草ののり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.