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イタリアン焼き飯

調理時間
20分
カロリー
501 Kcal

バジルペーストがたっぷり入った、洋風焼き飯。

イタリアン焼き飯
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

ニンニク

(みじん切り)2片分

バジルペースト

(市販品)大さじ4

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • イタリアン焼き飯の下準備1

    ソーセージは幅5mmに切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. イタリアン焼き飯の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがたったらソーセージを加えて炒める。

  2. イタリアン焼き飯の作り方2
    2

    プチトマトと水煮コーンを加え、炒めたらご飯を加えて油が全体に回るように炒める。バジルペーストを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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