印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンの天ぷら

調理時間
10分
カロリー
137 Kcal
ピーマンの天ぷら
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

天ぷら粉

大さじ1

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    ピーマンは幅5mmの輪切りにして種を取る。

  2. ピーマンの天ぷらの作り方2
    2

    ボウルに豚ひき肉と塩コショウを加えて粘りが出るまでこね、(1)に詰める。

  3. 3

    別のボウルに天ぷら粉とトロッとする程度の水を加えて混ぜ合わせ、(2)を通して、170℃の揚げ油で揚げる。

ピーマンの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.