印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのバターしょうゆ焼き

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal

幅1cmに切ったレンコンの食感がシャキシャキして美味!お酒にも合うレシピです。

レンコンのバターしょうゆ焼き
材料  ( 2 人分

バター

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. レンコンのバターしょうゆ焼きの作り方1
    1

    レンコンは皮ごときれいに洗って縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにして水に放つ。

  2. レンコンのバターしょうゆ焼きの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらレンコンを焼く。焼き色がついたら返し、反対の面にも焼き色をつける。

  3. レンコンのバターしょうゆ焼きの作り方3
    3

    しょうゆを鍋肌にまわしかけ、レンコンにからめる。粗びき黒コショウを振り、器に盛る。

レンコンのバターしょうゆ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.