印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とネギのユズコショウ風味

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal
鶏とネギのユズコショウ風味
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

30~50g

大さじ2

適量

作り方

  1. 1

    小さなフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼いて全体に焼き色をつける。

  2. 2

    酒を加えてフライパンに蓋をし、蒸し煮にして火を止める。途中で水分がなくなったら、分量外の水を少量加える。

  3. 3

    白ネギは斜め薄切りにして(2)のフライパンに入れ、余熱で半生程度に火を通す。

  4. 鶏とネギのユズコショウ風味の作り方4
    4

    鶏もも肉は細かくさばき、塩、ユズコショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
鶏とネギのユズコショウ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.