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ゴーヤのサッパリサラダ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

ゆがいたゴーヤは苦みが少なく、食べやすいですよ。甘酢ショウガでサッパリ。

ゴーヤのサッパリサラダ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • ゴーヤのサッパリサラダの下準備1

    ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り出し、薄切りにする。熱湯に入れて煮たったら2~3分ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  • 甘酢ショウガは粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤのサッパリサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにゴーヤと甘酢ショウガを入れて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

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