印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

超簡単副菜!ピーマンとハムの塩炒め

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

ピーマンとハムの超簡単な炒め物です。時間のないときにもおススメの副菜です!

超簡単副菜!ピーマンとハムの塩炒め
材料  ( 2 人分

ハム

3枚

<調味料>

  

小さじ2
  

適量

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 超簡単副菜!ピーマンとハムの塩炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひとくち大に切る。

  • ハムはピーマンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. 超簡単副菜!ピーマンとハムの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ピーマン、ハムを加えて炒める。

  2. 超簡単副菜!ピーマンとハムの塩炒めの作り方2
    2

    焼き色がついたら、<調味料>の材料を加えてサッと炒め、器に盛る。

超簡単副菜!ピーマンとハムの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.